美食の融合開催
2025-07-08 15:54:25

名鉄グランドホテルでの美食の融合が最後の開催へ!特別な一夜を見逃すな

名鉄グランドホテル「美食の融合」とは


名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市)では、2025年8月30日(土)に第7回の『美食の融合』を開催します。これは名鉄グループ各ホテルを代表する総料理長たちによる特別な美食の祭典です。本イベントは2026年に営業を終了する名鉄グランドホテルにとって、最後の大規模な食イベントとなります。

開催概要


  • - 日時: 2025年8月30日(土)受付17:30〜、開宴18:00〜
  • - 場所: 名古屋市名駅 1-2-4 名鉄グランドホテル11階 柏の間
  • - 料金: 25,000円(税込)
  • - 内容: 和洋折衷の特別コース料理、フリードリンク(ソムリエ厳選のワイン含む)、ミニライブ

この一夜限りのイベントでは、名鉄ホテルホールディングスや名鉄トヨタホテルなど、多くの名鉄グループの総料理長が集結し、それぞれの個性を生かした創作料理を提供します。お客様は、合計7名の料理長によるコースを、贅沢なひとときを過ごしながら堪能できる特別な体験となるでしょう。

料理の詳細


提供順:

  • - 早坂敏夫(名鉄ホテルホールディングス)
アミューズコレクションとして、きらびやかな一口物を
- 西瓜のロースト
- 鰻のロースト
- 豚足とレンズ豆のパネ

  • - 林 宏考(名鉄トヨタホテル)
愛知県産の穴子を使用した
- 夏野菜の煮凝り落花生クリーム

  • - 服部信二(名鉄グランドホテル)
鱧を贅沢に使った色彩豊かな一品
- 鱧の彩り割鮮 ~涼風蓮の葉敷き~

  • - 森 義雄(岐阜グランドホテル)
地元の食材を活かした創作八寸
- 焼八寸 ~ぎふ清流の恵み~

  • - 千田 孝(名鉄小牧ホテル)
出汁をきかせたごま豆腐
- トマトごま豆腐の揚げ出し松茸

  • - 永宮 裕之(ホテルインディゴ犬山有楽苑)
新鮮な海の幸を
- キングサーモンと万願寺とうがらしの焼きびたし

  • - 山口 信彦(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋)
鹿児島産の牛肉
- フィレ肉の岩塩包み焼き

  • - 荒木 貴之(名鉄グランドホテル製菓料理長)
デザートには夏を感じる果物を
- 宮崎のマンゴーと静岡のマスクメロンのシャーベット

ミニライブの実施


また、料理を楽しむ合間には、ピアニストの杉浦哲郎氏とサックス奏者の三輪一登氏による特別なミニライブが行われます。彼らは音楽業界での豊富な経験を持ち、特に名鉄に縁のあるイベントへも多く参加してきたアーティストです。。

予約方法


参加希望の方は、052-582-2227(予約センター)または名鉄グランドホテルのオンラインショップを通じてお申し込みが可能です。この特別な夜を、ぜひお見逃しなく!

名鉄グランドホテルは、名古屋鉄道グループの一環として、長年にわたりお客様に上質なサービスを提供してきました。今回の『美食の融合』は、名古屋の魅力を再発見しながら、優雅に食を楽しむ貴重な機会です。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 名鉄グランドホテル 美食の融合 料理長

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。