京都の味が融合!
2025-05-22 14:42:24

京都の立ち食い蕎麦と100%果汁のハイボールがコラボ!特別イベント開催

京都の立ち食い蕎麦と100%果汁のお酒が特別コラボ



今年の「森、道、市場2025」では、京都発の本格立ち食い蕎麦屋『SUBA』と、果汁100%のお酒『100%カジューハイ』が初めてタッグを組むことになりました。楽しい音楽とともに、この美味しいコラボレーションを体験できる場が設けられます。

イベント内容



愛知県蒲郡市の「森、道、市場2025」において、特別企画【混情会館 KON-JO KAIKAN】として登場する『SUBA』では、オリジナルの焼き蕎麦が楽しめます。これに合わせて、果実を100%使用した『100%カジューハイ』が提供され、絶妙な味わいがあなたを待っています。

SUBAの焼き蕎麦

『SUBA』の焼き蕎麦は、自家製のこだわりの麺と出汁の風味を活かした一品。お酒との相性は抜群で、心地よい時間を提供します。また、このイベントは海エリアの“GRASS STAGE”に位置し、来場者は京都の風情を感じながら、特別な食体験を楽しむことができます。

混情会館 KON-JO KAIKAN の魅力



『混情会館 KON-JO KAIKAN』は、京都の伝統的な酒場文化をもとにしたコンセプトで、その名の通り様々な店舗が集まります。参加店舗には、10周年を迎える「VOU」や、飲食と物販が同時に楽しめる「焚」、アートと喫茶を融合した「しばし」、新たにオープンした居酒屋「dooop」など、一緒に楽しむことができる店が揃っています。

【日程】
5月23日(金)、5月24日(土)、5月25日(日)
【会場】
ラグーナビーチ(大塚海浜緑地)
愛知県蒲郡市海陽町2丁目39番
(前売りチケットが必要です)
公式サイトをチェックして、詳しい情報をゲットしてください。

100%カジューハイの魅力



『100%カジューハイ』は、果実の風味が贅沢に楽しめるアルコール飲料です。全国的に購入でき、特に女性たちから人気を集めています。この商品は、濃縮した果汁とスピリッツを使い、思わずリラックスできる味わいに仕上げられています。

こだわりポイント


  • - 果実の旨味:100%ストレート果汁を使用した贅沢なお酒
  • - 適度なリフレッシュ感:3%のアルコール度数で、リラックスしやすい
  • - かわいいパッケージ:果物のイラストが可愛らしいデザインで、見た目も楽しめる

飲む際は、缶を振らずに一度逆さにしてから開けることをお勧めします。こうすることで、より一層美味しい飲みごたえを楽しむことができます。

まとめ



今年の「森、道、市場2025」では、京都の立ち食い蕎麦文化と果汁100%の爽やかさが見事に融合。忘れられない美味しいひとときを体験しに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: SUBA 果汁100% 森、道、市場

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。